16°C, ясно
Войти на сайт

Работа с коммунальщиками в скованном льдом Новокузнецке продолжается

Фото © "МедиаКузбасс"

В среду начальник Государственной жилищной инспекции в Кемеровской области Ирина Гайденко на пресс-конференции рассказала, что не может выделить в Новокузнецке положительные примеры среди местных управляющих компаний.

По словам Гайденко, с начала сезона в Кузбассе специалистами инспекции проверено свыше 3 тысяч дворов, 3 162 кровли, выявили 670 нарушений. Уже в наступившем году инспекцией проверено почти 600 дворов и 580 кровель, выдано 140 предписаний по выявленным нарушениям, заведено 30 административных дел.

«Вопрос состояния дворов и кровель находится на особом контроле государственной жилищной инспекции в течение всего периода, а зимой мы более пристальное внимание уделяем этому вопросу (…) Естественно, мы привлекаем управляющие компании, но не все понимают всю ответственность за выполнение этих работ, поэтому их привлекаем к административной ответственности», — сказала руководитель областного ведомства.

Кроме того, управляющие компании, имеющие лицензию, за несоответствующее содержание придомовой территории и вовсе могут ее лишиться, сказала Гайденко.

По словам чиновницы, инспекция уже неоднократно проводит встречи с управляющими компаниями на тему их халатного отношения и бездействия.

«Работа по снегу продолжается, сегодня рейды проходят в Анжеро-Судженске и Березовском, в Новокузнецке усилена работа – после резкого потепления и понижения температуры город, практически, превратился в «катушку», полностью льдом закован», — сказала Ирина Гайденко.

Говоря о «хороших» и «плохих» управляющих компаниях, в качестве положительных примеров она назвала МУП «Управление жилищным фондом» и ООО «УК «Жилкомхолдинг» (Белово), РЭУ №19 (Кемерово), «Лесная поляна». В качестве аутсайдеров, по мнению главы инспекции, выступают РЭУ-10 и ООО «Южный» (Кемерово).

Что касается второго по величине города Кузбасса – Новокузнецка – то, как отметила Гайденко, выделить положительные примеры среди местных управляющих компаний с учетом последний событий, связанных с резкими перепадами температур и очисткой города от снега, невозможно.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/65828.html

"МедиаКузбасс"

В среду начальник Государственной жилищной инспекции в Кемеровской области Ирина Гайденко на пресс-конференции рассказала, что не может выделить в Новокузнецке положительные примеры среди местных управляющих компаний.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: