14°C, пасмурно
Войти на сайт

Управляющие компании сдают экзамен в Кузбассе с первого раза

Фото © tverigrad.ru

Уже 46 кузбасских специалистов из управляющих компаний сдали квалификационный экзамен, сообщила накануне руководитель Государственной жилищной инспекции в Кемеровской области Ирина Гайденко.

По ее словам, прохождение квалификационного экзамена представителями УК – это одна из обязательных процедур на пути получения лицензии, ставшей обязательной в России.

В начале декабря минувшего года в области была создана комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, на плечи которой легла задача проведения квалификационного экзамена. И 29 декабря 2014 года в Кузбассе прошел первый квалификационный экзамен, который сдали 23 специалиста управляющих компаний из Кемерова, Новокузнецка и ряда других городов и районов области.

После новогодних праздников состоялся еще один такой экзамен, и еще 23 человека успешно с ним справились. Гайденко отметила, что на сто баллов из ста возможных за эти оба экзамена набрали три человека.

Более того, как подчеркнула руководитель жилинспекции, с вопросами на экзамене кузбассовцы справляются очень быстро – вместо положенных двух часов на экзамен у специалистов уходит от 14 до 25 минут.

Следующий экзамен состоится 15 января, в нем примут участие 36 человек. Всего же в лицензионную комиссию в настоящее время подано уже 341 заявление.

В то же время, из тех, кто уже сдал экзамен, 18 получили свидетельства, но почему-то не спешат подавать документы на получение лицензии. Как отметила Гайденко, тянуть не стоит – по закону, сделать это необходимо до 1 апреля текущего года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/65874.html

Уже 46 кузбасских специалистов из управляющих компаний сдали квалификационный экзамен, сообщила накануне руководитель Государственной жилищной инспекции в Кемеровской области Ирина Гайденко.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: