-10°C, ясно
Войти на сайт

Военная техника поможет очистить кузбасские улицы от снега

Фото © belarmy.by

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Минобороны РФ с просьбой помочь кузбасским городам справиться с последствиями аномальных снегопадов.

В пресс-службе администрации региона «МедиаКузбассу» сообщили в четверг, что 22 января из Юргинской военной части отправились 20 военных грузовиков.

По данным собеседника сайта, два десятка большегрузных КАМАЗов и столько же человек личного состава будут убирать улицы городов Кузбасса в течение двух дней.

В свою очередь, как уточнил сайту начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин, часть военных грузовиков, временно покинувших место дислокации на территории войсковой части 21005, будут вывозить снег в Юрге и Юргинском районе.

Он также уточнил, что в последний раз военным приходилось оказывать помощь кузбасским коммунальщикам в борьбе с последствиями снегопадов в ноябре 2014 года, когда на регион за несколько дней обрушилось 50% месячной нормы осадков.

Тогда на улицы городов вышла военная инженерная техника, а также автомобили. Кроме того, военные помогали в буксировке застрявших в снегу транспортных средств.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/66117.html

http://belarmy.by/wp-content/uploads/2012/12/04_kadets_snow_removing.jpg

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Минобороны РФ с просьбой помочь кузбасским городам справиться с последствиями аномальных снегопадов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: