10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Власти Кемерова обязали убрать свалки в Рудничном районе

Фото © vladtime.ru

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию города ликвидировать несанкционированные свалки на территории Рудничного района.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Незаконное скопление мусора прокуратура Рудничного района обнаружила вместе с представителями Роспотребнадзора и полиции в мае 2015 года, когда проверяла, как органы местного самоуправления исполняют требования экологического, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами, организации благоустройства.

Проверяющие нашли скопление строительного мелкогабаритного мусора и твёрдых бытовых отходов (пластиковые и стеклянные упаковки от продовольственных продуктов) в переулке Игарском и на улице Односторонняя. На улицах Институтской и Серебряный бор выявили большое скопление бетонных конструкций, шлакоблоков, детали инженерных коммуникаций, а также скопление ТБО.

«Эксплуатация территории, не предназначенной для размещения отходов, создаёт реальную угрозу санитарно-эпидемиологической безопасности, а также способствует возникновению риска причинения вреда окружающей среде и здоровью граждан», — отмечают в надзорном ведомстве.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» предписывает заниматься этой работой органам местного самоуправления. Поэтому прокурор района в защиту прав жителей города обратился в суд, который 20 июля полностью удовлетворил требования прокурора.

В течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу администрация должна ликвидировать несанкционированные свалки.

«В ходе судебного рассмотрения дела свалки на улице Институтской и улице Односторонней были ликвидированы в добровольном порядке», — добавили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/71379.html

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию города ликвидировать несанкционированные свалки на территории Рудничного района.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: