17°C, ясно
Войти на сайт

Более 140 км дорог построят и отремонтируют в Кузбассе за год

Фото © kemoblast.ru

Кузбасские дорожники в 2015 году построят и отремонтируют более 140 км дорог и шесть мостов.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, главные транспортные артерии строят и реконструируют под личным контролем Амана Тулеева.

«Среди основных задач — заасфальтировать к Дню шахтёра-2015 щебеночную дорогу Прокопьевск-Киселёвск протяжённостью 16,5 км. Она соединяет два крупных района этих городов: Тырган и Красный камень», — говорится в сообщении.

К главному празднику Кузбасса подрядчики капитально отремонтируют два въезда в столицу областных торжеств: со стороны Калачевского кольца (дорожной развязки на территории Прокопьевского района) и Киселёвска. Также заасфальтируют 17-километровую дорогу от Киселёвск до прокопьевского села Михайловка. Асфальтобетон уложили на 25% трассы, идёт замена водопропускных труб.

«Стратегическая задача нынешнего дорожного сезона – продолжить возведение скоростной автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. (...) В 2015 году подрядчики приступят к работам на итоговом участке, третьем по счёту — от поворота на Чусовитино до Демьяновки», — сообщают власти.

Кузбасский автобан с разрешённой скоростью до 130 км в час строят с 2007 года, работы планируется завершить в 2019 году. Эта дорога существенно сократит время в пути между областным центром и Новокузнецком.

В Новокузнецке дорожники завершают реконструкцию проспекта Курако протяжённостью 2,5 км и Кузнецкого моста, где уже монтируют трамвайные пути.

«Дорога по Курако расширена до шести полос, организованы 47 заездных карманов, идёт асфальтирование тротуаров. Завтра намечено начать укладку второго слоя по технологии щебёночно-мастичного асфальтобетона», — уточнили в обладминистрации.

Ранее глава Кемеровской области Аман Тулеев высказал недовольство качеством и скоростью работ на важнейшей для Новокузнецка магистрали. По его решению была создана специальная комиссия во главе с первым замгубернатора Максимом Макиным, которая в ежедневном режиме следит за ходом дорожно-строительных работ на Курако и Кузнецком мосту.

Всего в Кузбассе 22 тыс. км дорог. Кемеровская область по-прежнему входит в тройку регионов России, лидирующих по качеству автотрасс.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/71413.html

Кузбасские дорожники в 2015 году построят и отремонтируют более 140 км дорог и шесть мостов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: