-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Сотни беловчан провели новогодние праздники в холодных квартирах

Фото © sibir.r42.su

Из-за аварии на котельной ООО «Теплосеть» сотни беловчан оказались вынуждены отдыхать в холодных квартирах. Котельная отапливает 26 многоквартирных и 22 частных дома, а также больничный комплекс. В числе пострадавших — редакция «Беловского вестника»: в потерях числятся погибшие комнатные растения и простуженный журналист.

Проблемы с теплоснабжением начались в первых числах января, житель одного из остывающих домов рассказал, что проснулся от холода в пять утра 6 января. 8 января котельная остановилась – вышли из строя колосники тепловых котлов.

Причиной аварии называют халатность сотрудников котельной, которые недостаточно внимательно смотрели за оборудованием во время праздников.

Получить комментарий от руководства котельной не удалось, корреспонденту «БВ» ответили, что все слишком заняты ремонтными работами.

К устранению последствий ЧП присоединились городские и областные власти. Из Кемерова привезли мобильную котельную, к которой подключили медицинские учреждения, жителям раздали электрообогреватели.

Правоохранительные органы уже проверяют, имела ли в происшествии место халатность.

Напомним, что в этой же котельной 16 декабря прошлого года обвалилось перекрытие между этажами, два работника получили тяжёлые травмы, однако тогда беловчан заверили, что авария никак не повлияет на тепло в домах.

П. Попов

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/8035.html

Из-за аварии на котельной ООО «Теплосеть» сотни беловчан оказались вынуждены отдыхать в холодных квартирах.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: