-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Парковки на 260 машин и новый самолет-памятник появились в аэропорту Кемерова

Фото © kemoblast.ru

Новый памятник — МИГ-21 – и две парковки, одна из которых длительного пользования, торжественно открыли в международном аэропорту Алексей Леонов в Кемерове.

Это первый этап благоустройства территории привокзальной площади, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Возле аэропорта теперь две автопарковки: на 60 машиномест предназначена для кратковременной стоянки, вторая — на 200 машиномест – для долговременного хранения.

Как сообщила на церемонии замгубернатора Екатерина Кутылкина, первые три месяца пассажиры могут воспользоваться бесплатно услугами охраняемой стоянки.

На территории установили осветительные элементы, заасфальтировали тротуары.

«Выполненные работы позволят обеспечить требуемый уровень транспортной безопасности в аэропорту, а также будут способствовать повышению качества предоставляемых услуг», — отметила Екатерина Кутылкина.

Также на привокзальной территории аэропорта установили памятник-самолет МИГ-21, на котором учился и начинал военную службу уроженец Кузбасса, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Алексей Леонов.

Минобороны РФ подарил Кузбассу это легендарное воздушное судно по инициативе губернатора Амана Тулеева.

Напомним, что на днях в соцсетях и СМИ бурно обсуждался инцидент, который произошел при замене самолета-памятника. Он сорвался со стрелы автокрана, уткнулся носом в землю и сломался пополам. Официальных комментариев по этому поводу по-прежнему нет.

Сейчас, по данным властей, владельцы аэропорта работают над расширением географии полетов.

Планируется открытие регулярного авиасообщения с Сочи, Краснодаром, Минеральными Водами, Бишкеком, а также расширение межрегиональных направлений, включая Омск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск и другие.

В марте 2016 года основную долю уставного капитала общества «Международный аэропорт Кемерово» приобрел «Новапорт холдинг», который специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. Под управлением компании находятся 11 воздушных гаваней в разных городах России.

Новые владельцы уже в мае представили на заседании коллегии администрации Кемеровской проект развития международного аэропорта Алексей Леонов. В июне началась масштабная реконструкция.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/84250.html

Новый памятник — МИГ-21 – и две парковки, одна из которых длительного пользования, торжественно открыли в международном аэропорту Алексей Леонов в Кемерове.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: