10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Более 300 лифтов заменят в кузбасских домах за этот год

Фото © kemoblast.ru

По итогам года в жилищном фонде Кемеровской области будут заменены свыше 310 лифтов, в том числе 151 — в Новокузнецке и 96 — в Кемерове.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на данные департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

Кузбасс стал первым в России регионом, где по инициативе губернатора Амана Тулеева в 2012 году появилась областная программа по замене лифтов, выработавших нормативный срок эксплуатации — 25 лет. За это время в многоквартирных домах по всей области модернизировано около 800 лифтов.

Как отмечают в департаменте ЖКХ, этот вопрос находится на особом контроле областных властей: комфортные и безопасные лифты жизненно необходимы для старшего поколения, молодых родителей, людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Кемерове все 96 кабин, которые в течение года устанавливают в домах, изготовлены на местном производстве — в ООО «Кемероволифтсервис», в Новокузнецке монтируют доработанные лифты могилевского производства.

«Производство подъемных машин налажено по поручению Тулеева для того, чтобы снизить себестоимость и транспортные затраты, а также в рамках программы импортозамещения загрузить промышленные мощности кузбасских машиностроительных предприятий», — напомнили в обладминистрации.

У новых лифтов экономный расход электроэнергии, плавный ход, повышенная точность остановки, снижен шум. Кроме того, кабины и двери шахты антивандальны и пожаробезопасны.

По последним данным, в Кузбассе 6 тысяч лифтов, из них требуют замены еще 618.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/86684.html

По итогам года в жилищном фонде Кемеровской области будут заменены свыше 310 лифтов, в том числе 151 — в Новокузнецке и 96 — в Кемерове.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: