-10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Ещё десять фоторадаров установят на дорогах Кемерова в этом году

Фото © goodful.ru

Более 200 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено в столице Кузбасса при помощи систем автоматизированного контроля в 2017 году — это на 86 тысяч больше, чем годом ранее.

Как сообщает пресс-служба мэрии, использование специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, — это необходимое условие повышения безопасности на улично-дорожной сети города.

По информации муниципального «Центра организации дорожного движения», в Кемерове действуют 53 рубежа фото-видеофиксации, 32 из них – стационарные.

К ним относятся фоторадарные комплексы «КРИС-С», «Стрелка», «Одиссей», «СФИНКС-С» и «Интегра ККД».

Последние были установлены в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году благодаря продолжению реализации этого проекта запланирована установка ещё десяти аналогичных комплексов на проблемных участках дорожной сети.

Кроме того, специалисты ЦОДД используют в работе и 21 передвижной комплекс, это системы «КРИС-П», «ПаркРайт», «Паркон», «Арена».

«На сегодняшний день специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и видеозаписи для контроля за дорожным движением, действуют практически во всех районах города», — уточнили в мэрии.

В итоге, по оценкам специалистов, количество мест концентрации ДТП в областном центре снизилось 26 до 17.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/94760.html

http://goodful.ru/imgSt/puteshestviya/1478723315_1.jpg

Более 200 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено в столице Кузбасса при помощи систем автоматизированного контроля в 2017 году — это на 86 тысяч больше, чем годом ранее.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: