5°C, облачно
Войти на сайт

Закрытие ледовых переправ началось в Кемеровской области

Фото © img.amur.info

Представители администрации Мысков совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам закрыли первую в регионе ледовую переправу.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, это сделано в рамках превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и для пресечения происшествий на непрочном льду.

«Ликвидирована автомобильная переправа через реку Томь, соединяющая посёлки Бородино и Усть-Мрасс в Мысковском городском округе. Превентивное мероприятие позволит не допустить передвижения техники по льду, а также снизит риск возникновения заторов во время прохождения паводка», — пояснили в ведомстве.

Теперь в Кузбассе действует 53 ледовые переправы и два наплавных моста, все они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. Работа по ликвидации переправ будет продолжена и завершится к 1 апреля.

За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). «Сотрудники ГИМС МЧС осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, проводят рейды и патрулирования в местах массового выхода людей на лёд в целях пресечения нарушений правил безопасности», — отметили в ведомстве.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/95983.html

http://img.amur.info/res/news/110066/660x440/0a52dfd9eaa32040f713e78a9ecbc647.jpg

Представители администрации Мысков совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам закрыли первую в регионе ледовую переправу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: