21°C, ясно
Войти на сайт

Кемеровская область ждёт федеральный конкурс «Умных городов»

Фото © digital.report

Минстрой России может провести состязание «Умных городов» по аналогии с конкурсом проектов благоустройства малых и исторических городов, который в конце мая принёс победу Салаиру.

«Мы подвели публичные итоги конкурса малых городов и исторических поселений и думаем над тем, чтобы запустить аналогичный конкурс по «Умным городам», — сообщил замглавы министерства Андрей Чибис.

По его словам, отличительной особенностью конкурса проектов благоустройства стала командная работа муниципальных властей. «Когда начинают работать команды, это рождает новый интеллектуальный продукт… это объединит всех заинтересованных — экспертов, производителей», — добавил замминистра.

Как сообщает департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, на конкурс малых городов и исторических поселений были представлены проекты благоустройства парков, скверов, набережных, площадей. В финал вышли 198 проектов, из них победителями стали 80, включая наш Салаир, которые получили гранты на реализацию проектов.

«Новый конкурс — очень хорошая идея, и, хотя пока неясны условия участия, мы намерены также побороться за победу, потому что уже внедряем элементы концепции «Умного города» в ЖКХ и энергетике», — отметил и. о. замгубернатора по коммунальному и дорожному комплексу Вячеслав Телегин.

Проект Минстроя «Умный город» вошёл в госпрограмму «Цифровая экономика». В рамках него министерство намерено систематизировать уже имеющееся IТ-решения по формированию комфортной городской среды и разработать механизмы их внедрения на территории всей страны. Принципы создания «умного города» включают в себя управление транспортными и пешеходными потоками, «умное ЖКХ», качество управления городскими ресурсами, комфортную и безопасную среду и экономику сервиса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/97989.html

https://digital.report/wp-content/uploads/2017/03/416594611-1078x516.jpg

Минстрой России может провести состязание «Умных городов» по аналогии с конкурсом проектов благоустройства малых и исторических городов, который в конце мая принёс победу Салаиру.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: