-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Третий мост через Томь и объезд Кемерова начнут строить в 2020 году

Фото © sds-finance.ru

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с бюджетным посланием и рассказал, что ждет Кузбасс в следующие два-три года. В ходе бюджетного послания он также сообщил, что в 2020 году специалисты закончат проектировать дорогу в объезд Кемерова, после чего приступят к его строительству. В этот проект заложено и строительство третьего моста через реку Томь, о необходимости которого — для уменьшения транспортных заторов- говорил еще кемеровский мэр Владимир Михайлов.

Напомним, ранее стало известно, что объезд города Мариинска подрядчик, ведущий строительство, также должен сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Ну а ближайшее событие, связанное со строительством дорог произойдет 15 августа 2019 года, когда откроется последний участок автомагистрали первой категории Кемерово–Ленинск-Кузнецкий с разрешенной скоростью движения 100 километров в час.

Также в ходе послания Сергей Цивилев пообещал, что областной бюджет рублей ежегодно будет выделять не менее одного миллиарда рублей на ремонт дорог в различных территориях Кузбасса (помимо Кемерова и Новокузнецка, участвующих в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги»).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/98920.html

http://sds-finance.ru/upload/iblock/356/356be081f1e3ea2dd03d79a53254e46b.jpg

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с бюджетным посланием и рассказал, что ждет Кузбасс в следующие два-три года

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: