-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

За пять лет в Кузбассе отремонтируют 73 школы

Фото © Оксана Колмакова

В Кемеровской области за пять лет — с 2019 по 2024 год – отремонтируют 73 школы, в том числе и сельские. Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своих страницах в социальных сетях.

Глава региона подчеркнул, что в проектах капитального ремонта должны быть учтены пожелания учителей, детей и их родителей. В Кузбассе уже есть реализованный пример такого проекта — школа №25 в Салаире, которая открылась в прошлом году в первый день нового учебного года.

— Школы мы делаем для ребят, поэтому они сами решат, что им нужно, чтобы с удовольствием ходить на уроки, — подчеркнул Сергей Цивилев.

И призвал школьников активнее предлагать свои идеи, чтобы итог получился замечательным.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что на капитальный ремонт школ в Кузбассе ежегодно будут выделять по 2,5 миллиарда рублей из областного бюджета.

Заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов подчеркнул, что условия включения в программу для всех муниципальных образований равны: подготовка пакета проектно-сметной документации.

— Предполагается не просто замена кровли или ремонт пищеблока. Цель – комплексный подход: ремонт всех помещений, обновление фасадов, прилегающей территории, спортивной площадки с использованием современных и безопасных материалов. Важно рассмотреть интересные дизайнерские решения в интерьерах, оснащение технологичным, цифровым оборудованием. Обязательным является соблюдение всех требований безопасности, — сказал Орлов.

Так, например, на реконструкцию кемеровской школы №7 были направлены 250 миллионов рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/blagoustrojstvo/99443.html

В Кемеровской области за пять лет — с 2019 по 2024 год – отремонтируют 73 школы, в том числе и сельские

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: