4°C, туманно
Войти на сайт

Построивший за свой счет памятник солдатам ВОВ кузбассовец получил орден

Фото © Валентина Алексеенко

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил Орденом Почета Кузбасса перешагнувшего 90-летний рубеж жителя Чебулинского района.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что высокой награды удостоен Владимир Леонтьев, по инициативе которого в его родном селе Усть-Серта Чебулинского района открыли памятник погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

«Первые 80 тыс. рублей на создание монумента внес из собственных средств сам Владимир Григорьевич», — говорится в сообщениии.

Также пресс-служба отмечает, что Леонтьев был призван на фронт в октябре 1942 года, а уже в ноябре 1943 года в боях за город Белый был ранен. В 1944 году демобилизовался, пошел работать учетчиком в колхоз. Свой трудовой путь продолжил в райпотребсоюзе заготовителем, трудился в совхозе, а затем — в Мариинском леспромхозе. Ветеран труда. На заслуженном отдыхе занимался общественной работой, был членом товарищеского суда.

Напомним, что памятник, о котором идет речь, был открыт в мае текущего года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/63040.html

Валентина Алексеенко

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил Орденом Почета Кузбасса перешагнувшего 90-летний рубеж жителя Чебулинского района.

1 комментарий

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
Продажа качественных секционных ворот. Сравните цены
astorural.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: