-11°C, ясно
Войти на сайт

Пситтакозавр может стать «лицом» рекламной кампании Чебулинского района

Фото © rg.ru

Кузбасские парламентарии обсудили возможности развития туристического комплекса северо-востока области; тем временем, скоро подведут итоги конкурса на имена для останков динозавров.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, выездное заседание парламентариев прошло в Чебулинском районе. Депутаты не только выслушали о проблемах, с которыми сталкивается район при развитии туристического комплекса, но и посетили самые выдающиеся места района.

В частности, они побывали в часовне преподобномученика Филарета Срезневского, прошли по экологической тропе. Затем они отправились в село Шестаково к месту проведения палеонтологических раскопок, а также осмотрели экспозицию интересных находок и древних артефактов в местном музее.

По мнению властей района и областных депутатов, району есть чем похвастаться и привлечь туристов. Здесь есть коренное местонахождение скелетов динозавров и других вымерших животных раннемелового периода, не имеющее аналогов в России; более 50-ти памятников археологии от палеолита до средневековья; восемь уникальных геологических образований, в том числе два потухших вулкана; 12 исторических памятников периода гражданской войны в Сибири и периода репрессий; орнитологический водно-болотный комплекс «Шестаковские болота».

«Все это может и должно стать доступным для многочисленной армии кузбасских туристов и гостей нашего края», — говорится в сообщении.

Депутаты рекомендуют местным властям заняться обустройством инфраструктуры, открыть гостиницы и пункты общепита, те, в свою очередь, уповают на депутатов – им нужна помощь в льготах для местного бизнеса, который мог бы этим заняться.

Вопросы, поднятые на встрече, будут обсуждаться в начале будущего года, а пока в качестве «лица» рекламной кампании района депутаты предложили пситтакозавра, найденного во время летний раскопок.

В свою очередь в Кемеровском областном краеведческом музее «МедиаКузбассу» сообщили, что на сайте учреждения уже завершено интернет-голосование в рамках конкурса «Динозаврик и его семья». Конкурсантам предлагалось придумать имена для находок, сделанных археологами. 15 октября жюри подведет итоги конкурса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/63045.html

http://www.rg.ru/

Кузбасские парламентарии обсудили возможности развития туристического комплекса северо-востока области; тем временем, скоро подведут итоги конкурса на имена для останков динозавров.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: