21°C, слегка облачно
Войти на сайт

Новый храм в Кемерове планируют построить из «именных» кирпичей

Фото © user.vse42.ru

Благотворительная акция «Именной кирпич» объявлена в областном центре новообразованным православным приходом в честь Воскресения Христова.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, цель акции – возведение каменной церкви рядом с жилым комплексом «Кемерово-Сити» на месте временной приходской церкви из металлоконструкций.

«В рамках акции имя каждого человека, который пожертвует на благое дело любую посильную для него сумму, священнослужители напишут на отдельном кирпиче в стене строящегося храма и будут молиться о нем за богослужениями», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что каждому жертвователю даже выдадут именное свидетельство с порядковым номером и подписью настоятеля прихода иерея Иоанна Павлюка.

«Как отметил отец Иоанн, первым, кто пожертвовал средства на будущий дом Божий, стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев», — сообщает митрополия.

Напомним, что накануне губернатор провел традиционный Рождественский прием с участием местного духовенства, в рамках которого были оглашены темпы возведения новых приходов, храмов и часовен в Кузбассе. Так, за минувший, 2014 год в Кемеровской области появилось 11 новых культовых сооружений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/65813.html

Благотворительная акция «Именной кирпич» объявлена в областном центре новообразованным православным приходом в честь Воскресения Христова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: