18°C, облачно
Войти на сайт

Алматинские ученые призвали Россию идти одним путём с Казахстаном

Фото © voxpopuli.kz

В редакцию «МедиаКузбасса» поступило коллективное письмо жителей столицы Казахстана, города Алматы, адресованное президенту РФ, депутатам Государственной Думы и редакциям газет. Также, по утверждению авторов письма, его копии разосланы всем лицам, занимающим крупные руководящие посты России. Публикуем это письмо с небольшими сокращениями.

Всем известно, что в последнее время США инициирует введение санкций против России. Ответными мерами можно сильно ударить по западной экономике.

С момента приобретения Казахстаном независимости заводы, шахты, электростанции, построенные во время СССР, были проданы за бесценок Америке и ряду европейских компаний.

Карагандинские шахты и Карагандинский металлургический комбинат, которые построила когда-то Россия, были проданы британскому миллиардеру индусу Лакшми Митталу. Все гидроэлектростанции и ТЭЦ Восточного Казахстана — американцам, цветные шахты и ТЭЦ Северного Казахстана — англичанам.

Месторождения нефти и газа, которые являются одними из крупнейших в мире, были проданы американским и европейским компаниям. «Тенгизское» продали американскому «Шеврону», «Кашаганский» — американским «Шелу» и «Бритиш Петрейлуму», французскому «Тоталью».

Настоящими хозяева Казахстана являются американские и европейские компании.

Мы с Россией близкие союзники. Если Россия хочет взять реванш за американские санкции, ей нужно потребовать от своего Евразийского союзника Казахстана выгнать все нефтяные компании Америки и Европы с его территории.

В России после событий на Украине начали звучать призывы о присоединении к территории РФ Северного Казахстана. Но! Почти во всех северных областях Казахстана русское население составляет, в среднем, около 40%, в сельских районах — меньше. В случае отделения северных территорий от Казахстана начнется страшнейшее межнациональное столкновение, которое обойдет по количеству жертв Сумгаит, Фергану, Боснию и ошские столкновения. Беженцы будут исчисляться миллионами.

Однако русским жителям можно спокойно жить в Казахстане. Благодаря исламскому воспитанию в Центральной Азии нет расизма и нацизма — как, например, в странах Европы и Америке.

В случае присвоения Казахстану статуса парламентской республики россияне смогут жить здесь как на родной земле: через местное самоуправление издавать законы, русский язык мог бы стать вторым государственным языком. Также, если бы Казахстан стал парламентской республикой, ему необходимо вернуть бывшее дореволюционное название — Туркестан (до 1924 года Казахстан назывался Туркестанской республикой). Чтобы Туркестан стал многонациональной парламентской республикой, необходимо присоединить Казахстану Кыргызстан и даже, возможно, Туркменистан. Потому что без присоединения Киргизии казахи останутся на территории главными хозяевами.

Опасаться исламской веры русским людям не стоит. Благодаря мусульманскому воспитанию на территории Центральной Азии все еще сохраняются села, чабаны, скотники, многодетные семьи.

В XIX веке в России существовало движение славянофилов, которое обвиняло Петра I в. разрушении вековых национальных традиций русского народа. Теперь мы видим, что славянофилы были правы. Из-за реформ Петра I русские могут остаться без будущего.

Еще Советский Союз в какой-то мере спасли от гибели именно исламские смертники.

Во время войны в 1941 году И. В. Сталин в самых опасных участках фронта против основных сил противника выставлял азиатские мусульманские дивизии, в том числе из Казахстана. Среди них была легендарная Казахстанская штурмовая 310-я дивизия, которая была активно задействована в снятии блокады Ленинграда. При защите Москвы в состав знаменитой 16-й армии генерала Константина Рокоссовского входило пять дивизий из Казахстана, в том числе, 8-я гвардейская дивизия генерала Панфилова, которая продемонстрировала истинную исламскую стойкость.

В 1917—1918 гг. не только национальные окраины, но даже казаки объявляли свою независимость. У всех тогда были свои независимые государства, свои правительства, даже своя армия (Петлюровская Украина, независимые кавказские, среднеазиатские ханства, независимые казачьи государства Дона, Кубани, Урала и т. п.). Ленин же сразу объявил, что независимые государства не будут признаны. Также по его указу было отменено казачество, войска под командованием Фрунзе и Буденного были направлены с целью присоединения независимых казачьих государств к России. Позже незаконными были названы все кавказские и средне-азиатские государства. В тот момент в Средней Азии существовали Бухарский эмират, Кокандское ханство, Хивинское ханство. Ленин объявил ханов и эмиров этих государств врагами народа.

Если бы не было трех человек — Солженицына, Горбачева и Ельцина, Советский Союз существовал бы до сих пор.

Еще Ленин сказал, что Казахстан навечно и добровольно присоединился к России. В 1918 году Фрунзе разгромил независимое Алашординское казахское правительство. Позже Сталин всех членов Алашординского правительства обвинил в сепаратизме. В то время казахам нельзя было даже говорить об отделении от Советского Союза, помнить свою историю.

Всем известный великий правитель Гуннской империи Аттила был казахом, а Гуннская империя была казахской империей. Великая империя Тюркский Каганат была древнеказахским государством. Об этом почти запрещалось говорить. Великая империя Чингиз-хана и Золотая Орда во главе с Батый-ханом не была монгольской, а была татарской, т. е. казахской. Религия Чингиз-хана тоже была казахской — тенгириянство. Монголы были национальным меньшинством и составляли всего около 15% процентов населения. Недавно стало известно, что могила также Чингиз-хана находится в Кахастане в Улутауе (рядом с Жезказганом). Раньше было известно, что там были захоронены первые ханы Казахского государства Золотой Орды: Жошы-хан, Едиге-хан, Токтамыш-хан и др. Рядом с могилой Жошы-хана — старшего сына Чингиз-хана, первого казахского хана Золотой Орды — находится могила великого хана Алаш. Алаш-хана в истории никогда не было, словом «алаш» обозначалась империя Чингиз-хана. Оказывается, это захоронение самого Чингиз-хана.

Во время СССР за разговоры о Чингиз-хане, Золотой Орде, могиле Алаш-хана, Алаш-Орде грозила тюрьма, за попытки сепаратизма — смертная казнь.

Казахстан, г. Алматы, историки, студенты университета

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/66556.html

В редакцию «МедиаКузбасса» поступило коллективное письмо жителей столицы Казахстана, города Алматы, адресованное президенту РФ, депутатам Государственной Думы и редакциям газет

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: