-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Увеличенную съедобную репродукцию «Джоконды» создадут в Новокузнецке

Фото © Дмитрий Белькевич

Копия картины итальянского художника будет выполнена на принципах импортозамещения, обещают организаторы создания картины в формате фуд-арта.

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию «МедиаКузбасса» от оргкомитета мероприятия, художественная акция, уже названная беспрецедентной в России, состоится 30 сентября в Новокузнецке в местном ресторане.

Организаторами выступают Сибирская федерация рестораторов и отельеров и Российское общество художников фуд-арта.

«Портрет самого знаменитого персонажа Италии будет воплощен в «съедобном» виде в формате фуд-арта. Особую пикантность и актуальность теме придают два факта. Во-первых, гигантское фуд-полотно будет в 7,5 раз превосходить площадью картину, висящую в Лувре. А во-вторых, оно будет полностью выполнено из отечественных продуктов, успешно заместивших на российском рынке санкционные итальянские товары», — подчеркивается в сообщении.

По данным организаторов, картину Леонардо да Винчи уже создавали из гамбургеров, кофейных зерен, конфет, но эта картина станет первой и самой большой в мире репродукцией «Джоконды».

Также сообщается, что заявка о создании уникальной картины уже отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, что оригинал картины известного художника выставлен в Лувре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/73612.html

Дмитрий Белькевич

Копия картины итальянского художника будет выполнена на принципах импортозамещения, обещают организаторы создания картины в формате фуд-арта.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: