-6°C, ясно
Войти на сайт

Граффитисты из Германии раскрасили забор стадиона в Мысках

Фото © пресс-служба СГК

Райтеры из Германии и Новокузнецка подарили рисунки детям в Мысках, раскрасив забор на стадионе местного дома-интерната.

Акция прошла в рамках III международного фестиваля «Неделя уличного искусства», генеральным партнёром которого стала Сибирская генерирующая компания, сообщает её пресс-служба.

Работы, которые появились на ограждении административного корпуса, стали последними в ряду арт-объектов фестиваля, который прошёл в Новокузнецке с 25 по 3 июля.

Воспитанники интерната и граффити-художники создавали рисунки сообща.

«Наши гости из Германии провели мастер-классс для подростков из детского дома. Сначала им рассказали о том, что такое граффити, затем райтеры нанесли контур надписи: «Мыски – 60 лет!». А раскрашивали надпись, делали заливку, уже сами ребята», — рассказала одна из организаторов граффити-фестиваля Юлия Шайдуллина.

Администрация Мысковского детдома поблагодарила Кузбасский филиал СГК за внимание к детям с ограниченными возможностями и выразила надежду на продолжение отношений.

В доме-интернате сейчас воспитываются 300 детей в возрасте от четырёх до 18 лет.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/83011.html

пресс-служба СГК

Райтеры из Германии и Новокузнецка подарили рисунки детям в Мысках, раскрасив забор на стадионе местного дома-интерната.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: