-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Всероссийская премьера фильма «Услышь меня» проходит в Кузбассе

Фото © scontent.xx.fbcdn.net

Документальный фильм «Услышь меня», который рассказывает о людях с нарушением слуха и является частью масштабного социального проекта, привезли в Кузбасс в рамках всероссийской премьеры.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, показы фильма организовали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Кемерове и еще 40 городах России 25 сентября, в Международный день глухих.

Накануне кузбассовцы посмотрели его в зале «Кузбасскино» в Кемерове и в ДК шахты Зенковская в Прокопьевске. Сегодня, 26 сентября, показ пройдет в здании городской администрации Новокузнецка.

«Фильм «Услышь меня» рассказывает о людях с нарушением слуха, их проблемах и особенностях образа жизни. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, в России проживают почти 13 млн человек с такими нарушениями», — отмечают в обладминистрации.

В фильме снимались слышащие и неслышащие герои: танцовщик Игорь Стрелкин, актер Сергей Лазарев, певица Этери Бериашвили, народная артистка России Евгения Симонова, стилист Леон Патаридзе, руководитель фонда «Мелодия жизни» Наиля Галеева, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, сурдопедагог Эмилия Леонгард, основатель проекта «Я тебя слышу» Алла Малабиу.

Авторы картины поднимают целый ряд проблем: предлагают внести изменения в законодательство РФ в части образования и трудоустройства, которое ущемляет права глухих людей, хотят привлечь внимание к жестовому языку, поделиться инновациями в области медицины и науки.

По словам генерального продюсера Никиты Тихонова-Рау, «Услышь меня» не только документальная лента, но и масштабный социальный проект. «Это не только кино, это вирусные ролики, это выход в оффлайн, флешмобы, общение в социальных сетях и сайт с формами обратной связи, акции и партнерские программы», — рассказал Тихонов-Рау.

По данным СМИ, проект поддержало и Всероссийское общество глухих, представители которого очень надеются, что фильм посмотрят как можно больше людей, и тем больше шансов у глухого человека на то, что его услышат.

Примечательно, что средства на масштабный проект «Услышь меня», куда, кроме кино, входит создание специального интернет-портала, собрали через российскую краудфандинговую платформу «Boomstarter». Сумма превысила миллион рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/85104.html

https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13920406_1661308564188653_9201884427275755294_o.jpg

Документальный фильм «Услышь меня», который рассказывает о людях с нарушением слуха и является частью масштабного социального проекта, привезли в Кузбасс в рамках всероссийской премьеры.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: