-3°C, небольшая метель
Войти на сайт

Литературный вечер для незрячих и слабовидящих впервые пройдёт в Белове

Фото © mozlife.ru

Накануне Международного дня слепых в Беловском филиале Кемеровской областной социальной библиотеки для незрячих и слабовидящих сегодня состоится литературный вечер «Нам через сердце виден мир».

Как сообщила «МедиаКузбассу» завотделом нестационарного обслуживания Анжелика Нужденко, в программе прозвучат произведения известных писателей и поэтов, ветеранов Великой Отечественной войны, потерявших зрение на полях сражений: Эдуарда Асадова, Николая Рыбалко, Владимира Ворошилова.

Подобное мероприятие в библиотеке проводится впервые, но ещё на этапе подготовки оно получило большую популярность у горожан. Накануне сотрудники библиотеки провели репетицию литературного вечера, на которую пришло немало заинтересованных местных жителей.

Все услышанные на вечере произведения и не только читатели смогут взять домой для более детального прослушивания. Книги выдаются в виде аудиокассет и флешек для незрячих, которые можно слушать через тифлофлешплеер — специальное устройство для чтения «говорящих книг».

Что касается программы вечера, известно, что главный библиотекарь филиала Анна Калашникова представит два прозаических произведения поэта Эдуарда Асадова «Фронтовая весна» и «Разведчица Саша».

Стихи Николая Рыбалко прозвучат в исполнении читательницы Натальи Хромко. Также читатели услышат отрывки из известных произведений Владимира Ворошилова «Солнце продолжает светить» и «Капля света».

«Закончится вечер стихами самобытных поэтесс, инвалидов по зрению, читательниц библиотеки – Алёны Рулёвой и Татьяны Поповой», — добавила Анжелика Нужденко.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/86317.html

Накануне Международного дня слепых в Беловском филиале Кемеровской областной социальной библиотеки для незрячих и слабовидящих сегодня состоится литературный вечер «Нам через сердце виден мир».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: