3°C, облачно
Войти на сайт

Двухдневный танцевальный марафон «Кубок Губернатора» прошёл в Кузбассе

Фото © ako.ru

В турнире по танцевальному спорту в Кемерове приняли участие 1,2 тыс. танцоров со всей страны.

Яркий двухдневный танцевальный марафон «Кубок Губернатора Кемеровской области», проходивший 5 и 6 мая в губернском центре спорта «КУЗБАСС», собрал танцевальные пары из более чем двадцати городов России.

Всероссийский турнир по латиноамериканской и европейской программам танца, а также первенство Сибирского федерального округа по двоеборью среди мальчиков и девочек 10-11 лет, были посвящены празднованию Победы в Великой Отечественной войне, 75-летию Кемеровской области и 100-летию города Кемерово.

Открывая соревнования, руководитель Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что кузбасская земля богата своими традициями, своими людьми.

«Наша задача – сохранить и преумножить всё, что сделано для того, чтобы все кузбассовцы жили в комфортных условиях, могли реализовать свои идеи, достигали успеха», — отметил глава региона и пожелал всем участникам удачи и побед.

Главными гостями на турнире, посвящённом дню Великой Победы, были ветераны.

Сергей Цивилев поздравил с наступающим праздником Нину Тимофеевну Рябинину и Эрнеста Ивановича Иванова. Нина Рябинина – труженик тыла. 19 января этого года ей исполнилось 95 лет. Нина Тимофеевна – многократная чемпионка области по конькобежному спорту, чемпионка спортивного общества «ДИНАМО», судья Республиканской категории. Ветеран Великой Отечественной войны Эрнест Иванов – именитый гимнаст, участник двух Спартакиад народов СССР.

Перед началом состязаний Сергей Цивилев осмотрел Губернский центр спорта «КУЗБАСС» — один из крупнейших крытых спортивных комплексов России за Уралом.

ГЦС «КУЗБАСС» сегодня — это спортивные школы по спортивной борьбе, художественной гимнастике, боксу, баскетболу, футболу. Современный комплекс предлагает комфортные условия для занятий физкультурой и спортом людям с ограниченными возможностями здоровья: колясочникам и инвалидам с сенсорными нарушениями.

Особое внимание уделил глава региона обеспечению безопасности посетителей центра спорта. Он посетил диспетчерский центр, куда в круглосуточном режиме стекается информация с 78 камер видеонаблюдения, датчиков пожарной сигнализации и других систем безопасности.

Напомним, Кубок губернатора Кемеровской области по танцевальному спорту проводится на протяжении восьми лет. С каждым годом число участников увеличивается. В первый год проведения соревнований в них приняло участие 378 танцевальных пар, а в 2018 году уже заявилось более 800 пар. Ежегодно соревнование посещает не менее двух тысяч зрителей.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/culture/96884.html

https://ako.ru/upload/iblock/c44/FC2A3686.jpg

В турнире по танцевальному спорту в Кемерове приняли участие 1,2 тыс. танцоров со всей страны.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: