3°C, облачно
Войти на сайт

Китай готов строить в Кузбассе предприятия по обогащению угля

Фото © sndko.ru

Об этом шла речь на встрече председателя кузбасского парламента с представителем КНР в России.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, встреча со вторым секретарем Посольства КНР Чэнь Фэн прошла в рамках рабочей поездки в Кузбасс.

Стороны обсудили возможности обоюдовыгодного сотрудничества.

Так, по данным пресс-службы регионального парламента, в настоящее время товарооборот между Кузбассом и Китаем значительно превышает $1 млрд, и с каждым годом эта цифра растет.

Отмечается, что в основу структуры экспорта входят уголь, нефтепродукты, продукция предприятий химической отрасли, из Поднебесной импортируются стройматериалы, продукция машиностроения, легкой промышленности.

«По поручению губернатора Кемеровской области представители кузбасской стороны передали китайскому гостю ряд предложений по развитию этих отношений, привлечению дополнительных инвестиций и содействию более активного сотрудничества между предприятиями и бизнес-структурами Кузбасса и Китая», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Кемеровская область готова предоставить площадки и условия для реализации взаимовыгодных проектов, а КНР рассматривает возможность принять участие в строительстве в Кузбассе предприятий по обогащению угля.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/65213.html

Об этом шла речь на встрече председателя кузбасского парламента с представителем КНР в России.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: