12°C, туман
Войти на сайт

Кузбасские предприятия металлургии получат налоговые послабления

Фото © sndko.ru

Региональные парламентарии приняли областной закон, согласно которому ставка налога на имущество таким предприятиям снижается с 2,2% до 1,14%.

Об этом сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.

По данным пресс-службы, делается это в целях преодоления негативных последствий моноотраслевой структуры экономики области за счет господдержки предприятий.

Также в сообщении поясняется, что речь идет только о тех предприятиях, которые осуществляют деятельность по производству стального сортового горячекатаного и кованого проката. Кроме того среднесписочная численность таких предприятий должна быть не менее десяти тысяч человек.

Согласно закону, льгота будет действовать в 2015 году.

«Установление льготы в виде снижения ставки налога на имущество организаций с 2,2 до 1,14 процентов для организаций, осуществляющих производство стального сортового проката горячекатаного и кованого, приведет к выпадающим доходам областного бюджета в сумме 262,5 млн. рублей», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что эта сумма была учтена при прогнозировании бюджетов на 2015 и плановый период 2016 – 2017 годов.

Парламентарии считают, что господдержка предприятий позволит направить высвободившиеся средства на расширение производства, ввод в эксплуатацию нового технологического оборудования и, следовательно, сохранение рабочих мест.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/65536.html

Региональные парламентарии приняли областной закон, согласно которому ставка налога на имущество таким предприятиям снижается с 2,2% до 1,14%.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: