24°C, облачно
Войти на сайт

Глава Яшкино уволен из-за проблем на местном пищекомбинате

Фото © user.vse42.ru

Накануне в Яшкинском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное нарушениям в деятельности ООО «КДВ Яшкино».

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает, что пищекомбинат здесь является градообразующим предприятием, на котором трудится десятая часть жителей поселка.

Однако, предприятие нарушает экологическую ситуацию.

По мнению вице-губернатора Максима Макина, необходимо, чтобы предприятие устранило выявленные нарушения, в частности, привело состав воды в стоках в соответствии с нормативами, а также получило лицензии на пользование артезианских скважин.

«Еще одна проблема — ремонт поселковых дорог, ежедневно разбиваемых фурами комбината. По мнению членов комиссии, компания  «КДВ Групп» должна принять непосредственное участие в решении этого вопроса», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что сложиться такая ситуация могла только при попустительстве администрации поселка и неудовлетворительной работе местного «Водоканала».

По данным властей региона, глава Яшкино Петр Герасимов освобожден от занимаемой должности. Решено отказаться и от услуг водоканала.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/68565.html

Накануне в Яшкинском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное нарушениям в деятельности ООО «КДВ Яшкино».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: