-12°C, ясно
Войти на сайт

Уборочная кампания рекордно рано стартовала в Кузбассе

Фото © 3.bp.blogspot.com

Ранняя посевная позволила аграриям Вагановского хозяйства холдинга «СДС» и Чебулинского района первыми в Кемеровской области — на десять дней раньше обычного — начать уборочную кампанию с гороха и ячменя.

Об этом сообщает пресс-служба холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз».

Посевная зерновых в этом году закончилась в рекордные сроки. Впервые пшеницу, ячмень и овес в Кузбассе сеяли в круглосуточном режиме благодаря тому, что на тракторах установили системы параллельного вождения, работающие на ГЛОНАСС, а также купили дорогие посевные комплексы.

«Обычно старт уборочной кампании давался в десятых числах августа. Уже третьего августа на полях Вагановского хозяйства началась уборка урожая. Это даст разгрузку в такие пиковые моменты, когда одновременно все культуры начнут созревать», — прокомментировал генеральный директор животноводческого комплекса «Ваганово» Николай Шишин.

По его словам, в уборке урожая заняты более 150 человек: кто-то выходит на поля, кто-то трудится в складах, кто-то — на сушилках и автомобилях. Хозяйство планирует убрать все до осенних дождей и снега, до непогоды — пересушить и складировать. «Нагрузка на технику равномерней будет, а значит меньше потерь», — добавил гендиректор.

Пока аграрии опасаются делать прогнозы по урожайности, но уже первые показатели оценивают, как хорошие.

Урожай с полей отправляют на комбикормовый завод, который также входит в структуру сельхозпредприятия.

Среди озимых в «Ваганово» отдают предпочтение ныне редкой культуре — тритикале (это пшенично-ржаной гибрид). «Другие хозяйства делают ставку на пшеницу, потому что ее проще реализовать мукомольным предприятиям. «Вагановцам» же важно получить хороший протеин для буренок», — пояснили в пресс-службе.

Также здесь засеяли экспериментальный участок гречихи, на котором планируют получить семена и начать развивать эту культуру.

Поддерживая политику импортозамещения, для этого сельхозсезона в «Ваганово» приобрели несколько единиц новой отечественной техники. Например, три 12-метровых сеялки и разбрасыватель минеральных удобрений марки «Amazone», которые изготовлены по немецкой технологии, а само производство расположено в Самаре.

Также была приобретена специальная техника для рапса, который засеян в Чебулинском и Промышленновском районах. Представители баварской Аграрной академии «ИрлБахер» впервые приезжали в Кузбасс в декабре 2015 года. Тогда с немцами заключили договор, в рамках которого они обучают и консультируют кузбасских агрономов, чтобы повысить урожай рапса в регионе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/83812.html

http://3.bp.blogspot.com/-tNTD4ybASmQ/UpyQiP6T3HI/AAAAAAAAAbA/C4EmgS5qrC8/s1600/%D1%8F%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C+2.jpg

Ранняя посевная позволила аграриям Вагановского хозяйства холдинга «СДС» и Чебулинского района первыми в Кемеровской области — на десять дней раньше обычного — начать уборочную кампанию с гороха и ячменя.

 

Экономика

Яндекс.Директ
Все объявления
автоломбард астана
astcredit.kz
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: