20°C, слабый дождь
Войти на сайт

Первые 50 тыс. тонн зерновых и зернобобовых собрали в Кузбассе

Фото © politsib.ru

Аграрные предприятия Кемеровской области уже собрали первые 50 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность по региону составила 20,8 ц/га.

Самый высокий показатель обмолота зерновых — 4,3 тыс. га — продемонстрировал Ленинск-Кузнецкий район. Также в лидерах Прокопьевский (3,6 тыс. га) и Крапивинский районы (2,8 тыс. га), сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Средняя урожайность по области — 20,8 ц/га. По традиции самую высокую урожайность демонстрируют хозяйства Чебулинского района — 28,3 ц/га. Не сдают позиции аграрии Кемеровского и Яшкинского районов, добившись показателя в 24,7 ц/га», — говорится в сообщении.

По уборке озимых культур на первом месте Прокопьевский район. Благодаря передовым научным разработкам и высокому уровню соблюдения технологии выращивания зерновых культур в этом году здесь получают рекордный урожай озимой пшеницы и ржи. На сегодня хозяйства района убрали 25% от плана, причем средняя урожайность составляет 33,7 ц/га, а в отдельных хозяйствах достигает 65 ц/га.

Напомним, что одними из первых в области — на семь-десять раньше обычного — начали уборочную кампанию в Вагановском хозяйстве ХК «СДС» и в Чебулинском районе (горох и ячмень). Среди озимых здесь отдают предпочтение ныне редкой культуре — тритикале (это пшеничноржаной гибрид), а также засеяли экспериментальный участок гречихи, на котором планируют получить семена и начать развивать эту культуру.

Пока аграрии «Ваганово» не комментируют урожайность, но первые показатели оценивают как хорошие, и планируют убрать, пересушить и складировать все до осенних дождей и снега.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/83836.html

Аграрные предприятия Кемеровской области уже собрали первые 50 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность по региону составила 20,8 ц/га.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: