-35°C, облачно
Войти на сайт

Аман Тулеев просит уменьшить число аукционов на разработку угольных участков

Фото © regnum.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло поддержать предложение по уменьшению объемов добычи угля из-за ухудшения экологической обстановки в регионе. Об этом он сообщил сегодня на заседании совета при полпреде президента в Сибирском федеральном округе.

По словам губернатора, в Кузбассе в этом году будет добыто около 240 млн т угля, что составляет около 70% от всей добычи угля в России. По оценкам Амана Тулеева, эти объемы необходимо уменьшить до 200 млн т (-16,7%). В этом году были отменены пять аукионов Роснедр по разработке угольных участков, однако это далось «с большим трудом», сказал он.

Губернатор отметил, что в год в Кузбассе производится более 3 тыс. взрывов, что влияет на экологию и сейсмоактивность в регионе. Сергей Меняйло поддержал это предложение Амана Тулеева и пообещал обратиться в Роснедра.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/94117.html

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/05/16/regnum_picture_14634278696905016_normal.png

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло поддержать предложение по уменьшению объемов добычи угля из-за ухудшения экологической обстановки в регионе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: