-7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Директора детдома в Новокузнецке уволили из-за убегающих воспитанников

Фото © snob.ru

С начала года из детских домов и других учреждений в Кемеровской области самовольно убежали 685 детей.

Как рассказала журналистам в четверг заместитель начальника управления организации деятельности УУП и ПДН ГУ МВД по Кемеровской области Инна Баляскина, всего с начала года в полицию поступило почти 2 тыс. сообщений о без вести пропавших несовершеннолетних.

Сообщают, по ее словам, даже о пропажах детей в супермаркетах, и довольно часто детей находят сами. То, что кузбассовцы перестраховываются, считает Баляскина, совершенно правильно – если ребенок и вправду исчез, то чем раньше за поиски возьмутся профессионалы, тем быстрее найдется дитя.

Из общего числа пропавших без вести в этом году 685 случаев приходится на воспитанников детдомов и других учреждений, осуществивших самовольный уход.

В связи с этим кузбасские полицейские и региональный департамент образования и науки, по данным представителя главка МВД, ввели в практику внезапные вечерние и ночные проверки детдомов.

Цель таких проверок, пояснила Баляскина, выявить самовольные уходы. В текущем году уже проведено 20 таких проверок, правда, все воспитанники находились на своих местах.

Тем не менее, как рассказала Баляскина, за неоднократные самовольные уходы в этом году лишился должности директор одного из детдомов Новокузнецка, и сейчас местные власти ищут новую кандидатуру на его пост.

Предупреждены руководители детдома в Мысках, и после этого ситуация изменилась в лучшую сторону, добавила она.

Всего же в отношении 75 должностных лиц детдомов в Кузбассе составлены административные протоколы, а также должностные взыскания.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63689.html

http://snob.ru/

С начала года из детских домов и других учреждений в Кемеровской области самовольно убежали 685 детей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: