-7°C, смог
Войти на сайт

Новогодние ели в Кузбассе будут усиленно охранять от браконьеров

Фото © bankoboev.ru

Кузбасские лесничие приступили к усиленной охране хвойных деревьев — предновогодняя операция «Ель» продлится до конца декабря. Об этом в четверг сообщает департамент лесного комплекса Кемеровской области.

По данным ведомства, в профилактических мероприятиях задействуют полицейских, представителей природоохранных организаций и общественников. Участники акции проведут рейды в местах вероятной заготовки елей, на выездах из лесных массивов и дорогах общего пользования. Ближе к праздникам начнутся проверки елочных базаров.

«Цель мероприятий — удостовериться в законности заготовки новогодних елей, законности приобретения деревьев и разрешений на торговлю ими. Заготавливать „елки“ разрешено только на основании договоров аренды лесных участков или по результатам елочных аукционов», — пояснили в департаменте.

Кроме того, специалисты лесного комплекса расскажут местным жителям о недопустимости нелегальных заготовок хвойных деревьев.

По итогам работы в 2013 году Рослесхоз назвал Кузбасс одним из лучших регионов страны по охране новогодних елей. При этом Кемеровская область стала единственным регионом, в котором в результате проведения операции «Ель» возбудили уголовные дела за незаконную рубку хвойных деревьев в предновогодний период.

Федеральное ведомство также отметило успешную работу лесной службы Кузбасса по привлечению нарушителей к административной ответственности. В прошлом году за незаконную рубку новогодних елей в регионе оштрафовали 14 браконьеров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63824.html

Кузбасские лесничие приступили к усиленной охране хвойных деревьев — предновогодняя операция «Ель» продлится до конца декабря.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: