15°C, облачно
Войти на сайт

Экс-мэр города Мыски осужден условно за хищение бюджетных средств

Фото © nk-tv.net

Бывший градоначальник приговорен судом к шести годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года и штрафом в 150 тыс. рублей.

Об этом в понедельник «МедиаКузбассу» сообщила старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич.

По данным представителя ведомства, городской суд Мысков признал виновными в хищении бюджетных средств бывшего главу города Михаила Черняка и бывшего руководителя МУП «Мыски Медиа» Владимира Колмогорова.

Напомним, что Черняк стал фигурантом уголовного дела после проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения «Мыски-Медиа», руководитель которого также попал в поле зрения следственных органов. Позднее Черняк был отстранен судом от исполнения обязанностей на время следствия, а затем ушел в отставку.

Судом установлено, рассказала Тушкевич, что Черняк заключил от имени администрации городского округа восемь муниципальных контрактов почти на полмиллиона рублей на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастот для установки оборудования для телерадиовещания. Кроме того, контракты предсусматривали оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты при организации телерадиовещания в Мысках.

«Осознавая, что контракты не исполнены, Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить. Администрация Мысковского городского округа полностью оплатила работы, однако они не были выполнены. Бюджету Мысковского городского округа причинен крупный ущерб более 3,9 млн рублей», — сообщила представитель ведомства.

Что же касается Колмогорова, то он также признан виновным в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.

Как уточнила собеседница «МедиаКузбасса», подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном, а также частично возместили ущерб: Черняк -1,150 млн рублей, Колмогоров – 1,5 млн рублей.

По итогам рассмотрения дела в Мысковском городском суде оба подсудимых были признаны виновными в инкриминируемых деяниях, и приговорены: Черняк – к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 150 тыс. рублей, Колмогоров – к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 180 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65747.html

Бывший градоначальник приговорен судом к шести годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года и штрафом в 150 тыс. рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: