27°C, ясно
Войти на сайт

Вдова погибшего на «Распадской» горняка отсудила у шахты компенсацию

Фото © maxim.shipachev.ru

Кемеровский областной суд в четверг частично удовлетворил иск жительницы Междуреченска и ее малолетней дочери, кормилец которых погиб во время взрыва в 2010 году.

Как стало известно «МедиаКузбассу», впервые гражданский иск вдовы шахтера поступил в Междуреченский городской суд. Согласно иску, женщина требовала с ОАО «Распадская» возмещение компенсации морального вреда себе и своей малолетней дочери, которой она была беременна во время трагедии на шахте.

Общая сумма исковых требований составляла 1 млн рублей – по 500 тыс. на мать и дочь.

Представитель ответчика иск не признал, мотивировав это тем, что после трагедии 9 мая 2010 года семья погибшего шахтера получила несколько единовременных выплат, пособий, а также материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов и единовременную выплату из резервного фонда Правительства РФ на общую сумму свыше 2,4 млн рублей.

Тем не менее, в сентябре 2014 года, как рассказали сайту в суде Междуреченска, исковые требования к ответчику были частично удовлетворены. Согласно решению суда, компания была обязана выплатить вдове шахтера 100 тыс. рублей. Исковые требования в пользу четырехлетней девочки остались без удовлетворения.

Как пояснил собеседник «МедиаКузбасса», по мнению судьи, доказательства нравственных и физических страданий ребенка, во время трагедии еще находившегося в утробе матери, не были доказаны.

Но решение суда было обжаловано, и накануне Кемеровский областной суд довзыскал в пользу вдовы еще 200 тыс. рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей компенсации морального вреда взыскано в пользу дочери погибшего шахтера.

Напомним, что в ночь на 9 мая 2010 года в Междуреченске на крупнейшей угольной шахте России «Распадская» произошел взрыв метана, унесший жизни 91 человека. Длительное время на шахте устраняли последствия аварии, и сейчас на предприятии одна за одной запускаются новые лавы. Но в глубинах шахты по-прежнему действуют эндогенные процессы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65914.html

http://maxim.shipachev.ru/

Кемеровский областной суд в четверг частично удовлетворил иск жительницы Междуреченска и ее малолетней дочери, кормилец которых погиб во время взрыва в 2010 году.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: