0°C, туманно
Войти на сайт

Более сорока человек отселены из зоны возможного подтопления в Кузбассе

Фото © cdn2.img22.ria.ru

В городах юга Кемеровской области заблаговременно отселили 42 человека, относящихся к категории маломобильных граждан, чье жилище попадает в зону возможного подтопления.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области в четверг.

Данные, озвученные представителем ведомства, были актуальны по состоянию на 08:00 местного времени 23 апреля.

Как уточнили в ведомстве, из района Осинниковского городского округа отселено четыре человека, 29 человек – из Новокузнецка и Новокузнецкого района, и еще девять человек, в том числе семья, состоящая из матери и четырех детей, размещены в пункте временного пребывания в Калтане.

Часть из временно отселенных разместилась у родственников, часть маломобильных граждан, как уточнили в ведомстве, находятся в пунктах временного размещения при медучреждениях.

Также собеседница сайта отметила, что в ночь на четверг и в пятницу возможно повышение уровней воды в реках Мрасс-Су, Кондома и Уса.

Кроме того, на 70 – 90 см продолжится повышение уровня воды в реке Томь на протяжении от Новокузнецка до Кемерова, а уровень воды в реках Кия в районе Яи и Верх-Чебулы может повыситься на 50-80 см, в результате чего будут достигнуты опасные отметки.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/68807.html

http://cdn2.img22.ria.ru/images/91956/05/919560518.jpg

В городах юга Кемеровской области заблаговременно отселили 42 человека, относящихся к категории маломобильных граждан, чье жилище попадает в зону возможного подтопления.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: