18°C, ясно
Войти на сайт

Кузбассовцев просят обращать внимание на странное поведение птиц

Фото © sovross.ru

В России в этом году зарегистрирован уже второй случай заражения птиц гриппом H5N1, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В сообщении говорится, что один случай был зарегистрирован в Астраханской области, второй – на днях в Туве.

«В связи с этим, в Кузбассе усилены меры профилактики по недопущению заноса вируса гриппа птиц на территорию Кемеровской области», — сообщает пресс-служба.

В частности, на всех птицефабриках проводится ежеквартальный мониторинг результатов исследований на вирус птичьего гриппа.

Кроме того, в случае падежа, ветеринары возьмут пробы анализов погибших птиц для исключения опасного заболевания.

Также сообщается, что главный ветеринар области Сергей Лысенко обратился ко всем кузбассовцам, содержащим личное подсобное хозяйство, с просьбой исключить контакт домашних птиц с дикими, не допускать прогулок птиц вблизи открытых водоемов, а также хранить корм в закрытых помещениях.

Мясо больной птицы употреблять в пищу запрещается, а в целях личной гигиены необходимо осуществлять уход за всеми животными личного хозяйства в специальной одежде.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать особое внимание на поведение птиц, которое может свидетельствовать о состоянии их здоровья.

Так, признаками заболевания являются отказ от корма, взъерошенность оперения, опухание головы, изменение цвета гребня, нарушение координации движения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/70743.html

В России в этом году зарегистрирован уже второй случай заражения птиц гриппом H5N1, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: