-6°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Число заболевших клещевым энцефалитом кузбассовцев выросло в пять раз

Фото © cdn4.img22.ria.ru

За несколько дней диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден уже у 22 человек. Ранее сообщалось о четырех больных.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает, что клещи в этом году покусали почти наполовину больше кузбассовцев, чем за аналогичный период прошлого года. По данным на 24 июня, в больницы обратились 28 тыс. 478 человек, из них 5 тыс. 412 детей.

По данным надзорного ведомства, наибольшее количество обращений зарегистрировано в городах Кемерово – 6 тыс. 198 человек, Новокузнецк – 4 тыс. 669 челвоек, Анжеро-Судженск – 1 тыс. 236 человек и Прокопьевск – 1 тыс. 432 человека.

Из районов лидирует Тяжинский, где в больницы с присасыванием клещей обратилось свыше 1,5 тыс. человек.

«Госпитализированы в медицинские организации с подозрением на клещевой вирусный энцефалит  502 больных (в 2014 году – 352). С окончательным диагнозом КВЭ зарегистрировано 22 больных, с диагнозом иксодовый клещевой боррелиоз – 53 больных», — говорится в сообщении.

Напомним, что за девять дней до очередной контрольной точки в больницах Кузбасса наблюдалось четыре человека с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/70756.html

За несколько дней диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден уже у 22 человек. Ранее сообщалось о четырех больных.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: