Последние новости:
Сотрудники кемеровской ветлаборатории обнаружили на поверхности исследуемого адыгейского сыра слизь, что не соответствует требованиям ГОСТа.
Как сообщает межобластная ветеринарная лаборатория, образец сыра поступил в отдел исследований пищевой продукции для определения органолептических и физико-химических показателей.
«В ходе проведения испытаний было установлено, что данный образец не соответствует требованиям ГОСТ по следующим показателям: внешний вид (поверхность сыра была со слизью) и массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество (при норме 45±1,6%, фактически получено значение 38,2%)», — говорится в сообщении.
При этом в лаборатории не уточнили информацию о производителе подозрительного сыра, а также о том, где он был куплен.
Адыгейский сыр — одна из разновидностей мягких сыров, который относится к категории «без созревания», их также называют «рассольные сыры». То есть готовится сыр в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению.
Как и любой другой молочный продукт, адыгейский сыр — источник легкоусвояемых минеральных солей и витаминов. Также много в адыгейском сыре аминокислот и ферментов.
Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении и работе нервной системы. «Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением, которым противопоказаны соленые и жирные продукты», — отмечают в отделе исследований пищевой продукции.
Сотрудники кемеровской ветлаборатории обнаружили на поверхности исследуемого адыгейского сыра слизь, что не соответствует требованиям ГОСТа.