-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Более семи тысяч человек пострадали от укусов домашних животных в Кузбассе

Фото © cdn14.img22.ria.ru

За девять месяцев этого года у четырех домашних животных в трех территориях Кемеровской области подтвержден диагноз «бешенство».

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что на территории Кемеровской области сложилась неблагополучная эпизоотологическая ситуация по бешенству среди диких и домашних животных.

В сообщении поясняется, что речь идет о Кемерове, Мысках, а также Беловском районе.

Для сравнения, в минувшем году такой диагноз был поставлен пяти животным в Беловском, Гурьевском, Ижморском, Юргинском, Яйском районах.

«Заболеваемость среди животных регистрируется во все сезоны, особенно в зимний и весенний периоды. Молодые особи лисиц в это время расселяются по своим охотничьим участкам, в результате наблюдается локальное повышение плотности населения этих животных, и, как следствие, обостряется эпизоотологический процесс», — говорится в сообщении ведомства.

Также в сообщении отмечается, что в текущем году в медицинские организации Кемеровской области обратилось 7 248 человек, пострадавших от укусов животными. Сколькие из них пострадали от укусов бешеных животных, в сообщении не уточняется.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/74290.html

http://cdn14.img22.ria.ru/images/70437/48/704374805.jpg

За девять месяцев этого года у четырех домашних животных в трех территориях Кемеровской области подтвержден диагноз «бешенство».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: