0°C, пасмурно
Войти на сайт

Сотрудница салона связи в Кузбассе обменяла чужие данные на шоколадку

Фото © 4.bp.blogspot.com

Работница салона сотовой связи из города Березовский пойдет под суд за нарушение тайны телефонных переговоров.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в сентябре этого года к сотруднице одного из предприятий, оказывающих услуги сотовой связи, обратился знакомый и попросил дать ему детализацию чужих разговоров по телефону.

В нарушение требований Конституции РФ, федерального закона «О связи», должностных инструкций и регламента, 20-летняя девушка предоставила ему детализацию чужих телефонных переговоров. При этом она начала работать в салоне связи с июня 2015 года.

«Когда бывший сотрудник этой организации попросил ее распечатать детализацию какого-то мужчины, она несколько раз отказывалась, говорила, что это незаконно. Но он ее уговорил, сказав, что ему очень нужны эти сведения, что никто об этом не узнает. В этот же день он пришел в офис, забрал документ и подарил ей шоколадку», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

О преступлении стало известно, когда в салон пришла женщина с претензиями о том, что информация о ее переговорах попала к посторонним людям.

Прокурор города Березовский утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в отношении девушки в суд. За нарушение тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75010.html

Работница салона сотовой связи из города Березовский пойдет под суд за нарушение тайны телефонных переговоров.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: