6°C, пасмурно
Войти на сайт

Тулеев отчитал чиновников за плохую работу по предупреждению ДТП

Фото © osurgut.com

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возмущенный небрежностью исполнения поручений по предупреждению ДТП, объявил замечания ряду глав территорий.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что глава региона направил телеграммы главам городов и районов, их замам по работе с правоохранительными органами и ЖКХ, председателям городских и районных советов народных депутатов, начальникам управлений внутренних дел.

Как отметил в документе Тулеев, анализ большинства ДТП еще раз подтвердил, что большинство аварий можно было предупредить и избежать.

«Губернатор возмущен, что, несмотря на неоднократные требования задействовать все имеющиеся ресурсы для предупреждения ДТП, ощутимых результатов этой работы в ряде территорий не чувствуется», — говорится в сообщении.

По данным областных властей, наиболее безответственно к этой работе относятся в Прокопьевске (глава Валерий Гаранин), Кемерове (Валерий Ермаков), Междуреченске (Сергей Кислицин). Там ни в одном из мест концентрации ДТП мероприятия по их ликвидации не проводились.

В Анжеро-Судженске (глава Владимир Чернов), Ленинск-Кузнецком районе (Алексей Харитонов), Новокузнецком районе (Евгений Манузин) пешеходные переходы до сих пор не оборудованы точечными светильниками.

Слабо организована работа по устранению недостатков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Например, в Киселевске (глава Сергей Лаврентьев) зафиксировано более 30 таких нарушений, в Чебулинском районе (Анатолий Часовских) — 23, в Прокопьевске — 21, в Кемерове — 17.

«Такое положение дел считаю недопустимым», — подчеркнул Аман Тулеев.

Руководителям этих территорий губернатор объявил замечание и предупредил, что в случае дальнейшего бездействия будут сделаны соответствующие организационные и кадровые выводы.

Губернатор потребовал от глав территорий оперативно разбирать каждый случай дорожных аварий, проанализировать причины и разработать перечень эффективных мероприятий по снижению аварийности на дорогах, обязательно учитывая непростые климатические условия региона.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75047.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возмущенный небрежностью исполнения поручений по предупреждению ДТП, объявил замечания ряду глав территорий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: