-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Особый противопожарный режим вводится в Кузбассе на два месяца

Фото © agroportal-ziz.ru

С 15 апреля до 15 июня в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим, на это время устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а за их нарушения грозят удвоенные штрафы.

Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

«Запрещено проводить различные пожароопасные работы: осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры», — говорится в сообщении.

Как напоминает ведомство, на территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных объединений запрещается устраивать свалки горючих отходов, загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами, применять для розжига горючие жидкости, оставлять емкости с легковоспламеняющимися, горючими жидкостями и газами.

В наиболее пожароопасных участках организуют патрулирование мобильных оперативных групп. Специалисты будут регулярно объезжать территории, чтобы контролировать проведение противопожарных мероприятий и выявлять сельхозпалы.

Также в период действия особого противопожарного режима может быть ограничено посещение лесов. Это требование не коснется тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличиваются в два раза: для должностных лиц – 15-30 тыс. рублей, для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей, для граждан – 2-4 тыс. рублей.

Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до миллиона рублей.

По данным МЧС, в прошлом году в период введения особого противопожарного режима в области составили и рассмотрели около 2,17 тыс. административных дел, из них чуть более 1,4 тыс. в отношении граждан, на должностных лиц — 654 и 99 дел на юридических лиц.

Более 90% граждан в прошлом году привлекли к ответственности именно за выжигание сухой травы в условиях особого противопожарного режима и за нарушение запрета на разведение костров в период сухой, ветреной погоды.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/80620.html

http://agroportal-ziz.ru/sites/default/files/images/articles/sternya.jpg

С 15 апреля до 15 июня в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим, на это время устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а за их нарушения грозят удвоенные штрафы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: