-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Полицейские в Кузбассе открыли огонь по пьяному дебоширу с вилами

Фото © img-fotki.yandex.ru

Семейный конфликт в Топкинском районе закончился полицейской стрельбой — только так смогли остановить дебошира, который с вилами бросался на супругу и силовиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, инцидент произошёл 14 мая в одном из частных домов. Когда на место прибыл наряд вневедомственной охраны, мужчина выбежал на улицу с вилами в руках и угрожал убить полицейских. Он отказался выполнять их требование прекратить противоправные действия.

Несколько предупредительных выстрелов в воздух не подействовали на скандалиста, поэтому один из полицейских применил табельное оружие и ранил его в ногу. Стражи порядка оказали нападавшему помощь и вызвали медиков.

«По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. Предварительно установлено, что действия сотрудника полиции являются правомерными», — отмечают в главке полиции.

Областное следственное управление СКР в свою очередь сообщает, что 36-летний житель Топкинского района стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также следствие уточняет, что в тот день подозреваемый, будучи пьяным, решил развести во дворе костер. На улице было очень ветрено, поэтому его супруга потребовала, чтобы мужчина не разводил огонь. Разозлившись, супруг схватил сельскохозяйственные вилы и стал угрожать женщине расправой. Она убежала и вызвала сотрудников полиции.

«Изучив личность подозреваемого, следователи установили, что ранее он в поле зрения правоохранителей не попадал, работает машинистом тепловоза. В связи с тем, что трудовая деятельность мужчины связана с управлением источником повышенной опасности – тепловозом, следователем по месту работы подозреваемого будет внесено представление», — добавили в ведомстве.

Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81665.html

https://img-fotki.yandex.ru/get/66745/19268491.147/0_ba970_6b98e73e_orig.jpg

Семейный конфликт в Топкинском районе закончился полицейской стрельбой — только так смогли остановить дебошира, который с вилами бросался на супругу и силовиков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: