-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Два кузбассовца получили 37 лет «строгача» за расправу над отказавшими девушками

Фото © regionsamara.ru

Кузбасский суд признал двух жителей Ленинска-Кузнецкого виновными в совершении особо тяжких преступлений в отношении двух девушек и приговорил их к 23 и 14 годам колонии строго режима.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, парни 23 и 25 лет оказались на скамье подсудимых за покушение на убийство двух лиц, сопряжённое с сексуальным насилием, и убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

По данным ведомства, в прошлом июле осуждённые распивали спиртное в гостях у знакомых девушек.

После застолья один из них предложил 19-летней хозяйке вступить с ним в интимные отношения. Получив отказ, мужчина стал наносить девушке порезы ножом, при этом продолжая требовать близости. В попытке спастись девушка выпрыгнула с балкона третьего этажа.

«Понимая, что вторая девушка стала очевидцем преступления и может сообщить в правоохранительные органы, мужчины решили совершить её убийство. Один из них стал душить потерпевшую, однако ремешок порвался. Тогда второй обвиняемый нанёс девушке множественные ножевые ранения, от которых она скончалась», — говорится в сообщении.

После этого злоумышленники скрылись с места преступления. Однако их установили и задержали в течение суток.

Выпрыгнувшую с балкона девушку у подъезда нашла соседка, которая вызвала «скорую" и полицию. Девушке вовремя оказали медицинскую помощь.

Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс, поэтому над ним работал аппарат следственного управления.

Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Второму мужчине — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на год.

Кроме того, осуждённые будут обязаны выплатить потерпевшим более миллиона рублей морального и материального вреда.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/82821.html

http://regionsamara.ru/screenshots/pic_48637.jpg

Кузбасский суд признал двух жителей Ленинска-Кузнецкого виновными в совершении особо тяжких преступлений в отношении двух девушек и приговорил их к 23 и 14 годам колонии строго режима.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: