1°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Житель кузбасского посёлка хранил в бане почти сто кустов опийного мака

Фото © tamariki.net

Полицейские изъяли у жителя посёлка Шушталеп под Калтаном около 2,5 килограммов наркотического мака, в том числе почти сотню кустов этого растения он хранил в своей бане.

Злоумышленником оказался 36-летний наркозависимый, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

«При обыске в его бане сотрудники полиции обнаружили и изъяли 93 куста мака, а также срезанные маковые головки. Общая масса наркотикосодержащего растения составила около 2,5 килограммов», — говорится в сообщении.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье «незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере». Согласно её санкциям, мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы.

Как напоминает полиция, на территории Кузбасса проводится операция «Мак», которая направлена на борьбу с распространением наркотиков растительного происхождения.

«Если вам известно об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, сообщите об этом по телефону „02“ или в дежурную часть полиции вашего города или района», — отмечают в ведомстве.

Информацию об этом также можно передать по телефону доверия горячей линии органов внутренних дел: 8 (3842) 32-70-97, или через общественную приёмную на официальном сайте областного ГУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83281.html

Полицейские изъяли у жителя посёлка Шушталеп под Калтаном около 2,5 килограммов наркотического мака, в том числе почти сотню кустов этого растения он хранил в своей бане.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: