-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Брат и сестра из Кузбасса задохнулись при просушке погреба

Фото © nashadacha.info

Несчастный случай произошел в Топкинском районе: 44-летняя женщина и 50-летний мужчина пытались высушить погреб выхлопными газами от автомобиля и погибли.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области.

По предварительной информации, они приехали в дом к родителям, чтобы помочь почистить и просушить погреб, но выбрали для этого крайне опасный метод.

Мужчина присоединил к выхлопной трубе своего автомобиля шланг, другой конец которого опустил в погреб и включил двигатель, в итоге угарный газ два часа шел в погреб.

Затем он отключил двигатель автомобиля и спустился вниз, чтобы посмотреть, как повлиял газ от работы двигателя автомобиля на имеющийся в погребе «грибок» — белый налет плесени, который был на стенках погреба.

Спустившись в погреб, мужчина сразу же потерял сознание. Увидев это, сестра поспешила помочь ему выбраться на поверхность: она также спустилась внутрь и потеряла сознание. Родители вызвали сотрудников МЧС, которые извлекли из погреба тела погибших.

Сейчас во всех обстоятельствах происшествия разбираются следователи.

«Так как такие случаи не единичны, хотелось бы еще раз напомнить, что методы очистки и сушки погребов должны быть безопасными для жизни и здоровья, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности», — настоятельно рекомендуют силовики.

Как подчеркивают специалисты, даже при просушке погреба химическими средствами, яма сама по себе опасна. Все овощи и продукты, которые там хранятся, дышат и выделяют углекислый газ. Когда в погребе много продуктов, то углекислый газ вытеснит весь кислород.

Человек не сразу ощущает кислородное голодание: он теряет сознание, а затем наступает смерть.

После любой просушки погреб нужно проветривать не менее суток.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83647.html

http://nashadacha.info/wp-content/uploads/sites/12/2015/10/8d8678.jpg

Несчастный случай произошел в Топкинском районе: 44-летняя женщина и 50-летний мужчина пытались высушить погреб выхлопными газами от автомобиля и погибли.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: