-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Заблудившегося в кузбасском лесу инвалида нашли за час

Фото © gazetairkutsk.ru

Полицейские, спасатели, дружинники и казаки помогли жителям Мысков найти 30-летнего сына-инвалида, который накануне потерялся в тайге при сборе грибов.

Как сообщает пресс-служба глава МВД по Кемеровской области, родители молодого человека обратились за помощью к силовикам уже вечером, когда не смогли найти его самостоятельно.

«По словам женщины, ее супруг с 30-летним сыном, страдающим тяжелым заболеванием, ушли за грибами в район горы Пихтовая, а домой из леса вернулся только муж: сын во время сбора грибов отошел от отца в сторону и потерялся в чаще», — пояснили в ведомстве.

Сотрудники местного отдела МВД организовали поисковые мероприятия, связались со спасателями из соседнего Междуреченска. На призыв о помощи откликнулись члены добровольной народной дружины, казаки общества «Станица Мысковская».

Участники поисковой операции цепью выстроились у кромки тайги, включили фары и сигнальный громкоговоритель, чтобы шум и свет мог привлечь внимание заблудившегося мужчины.

«Время от времени полицейские устраивали «минуты тишины». Спустя примерно час им удалось услышать из тайги голос человека, а еще через несколько минут мысковчанин вышел к людям», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Родители, которые находились вместе с полицейскими у края тайги, поблагодарили всех участников поисков и сразу доставили сына домой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83703.html

http://www.gazetairkutsk.ru/files/2014/08/%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83.jpg

Полицейские, спасатели, дружинники и казаки помогли жителям Мысков найти 30-летнего сына-инвалида, который накануне потерялся в тайге при сборе грибов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: