8°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Альпиниста поймали за серию краж велосипедов с балконов новокузнечан

Фото © ГУ МВД по Кузбассу

Полицейские задержали в Новокузнецке альпиниста, подозреваемого сразу в нескольких кражах велосипедов с балконов многоэтажек, которые он дарил своим родственникам и их детям.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, волна похищений велосипедов прошла в городе в течение июля, причем во всех случаях это было ночью, а транспортные средства стояли на балконах.

Сотрудникам уголовного розыска удалось найти и задержать подозреваемого — 39-летнего ранее судимого жителя Новоильинского района города.

Мужчина специально приезжал ночью в Центральный район, обходил дома и, как только замечал на балконе подходящий велосипед, взбирался вверх с помощью спецснаряжения и похищал его.

«Преступления задержанный совершал с помощью специального снаряжения, которое осталось у него со времен увлечения альпинизмом. Сотрудники полиции установили причастность похитителя как минимум к пяти кражам велобайков. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100 тыс. рублей», — сообщили в главке полиции.

По данным ведомства, все велосипеды новокузнечанин подарил свои родственникам и их детям в знак благодарности за то, что они поддержали его после возвращения из мест лишения свободы.

В итоге мужчина стал фигурантом нескольких уголовных дел по статье «кража с причинением значительного ущерба», санкции которой максимально предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Все похищенные велики полицейские изъяли и в ближайшее время обещают вернуть законным владельцам.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83864.html

Полицейские задержали в Новокузнецке альпиниста, подозреваемого сразу в нескольких кражах велосипедов с балконов многоэтажек, которые он дарил своим родственникам и их детям.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: