-20°C, туман
Войти на сайт

Помощник начальника участка ответит за гибель шахтера на Карагайлинской

Фото © telefakt.ru

Сотрудник ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» предстанет перед судом за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, обвиняемый исполнял обязанности помощника начальника очистного участка №3.

По данным ведомства, 29 июня этого года он выдал наряд горному рабочему на демонтаж кругов на вентиляционном штреке на площадке южных стволов.

«Помощник видел, что работы проводятся в нарушении «Паспорта демонтажа оборудования и частично элементов крепи на вентиляционном и конвейерном штреке» — крепь усиления (деревянные рудстойки) и ручная таль отсутствовали, однако работы он не остановил», — сообщает следствие.

В тот же день около 20:30 на шахте произошло обрушение кровли. На аварийном участке находились два человека. Горнорабочий 1956 года рождения, который оказался в непосредственной близости от обрушения, был госпитализирован, хотя самостоятельно поднялся на поверхность.

Еще один горнорабочий — 34-летний мужчина — оказался под завалом и погиб. Его тело нашли и подняли на поверхность после проведения спасательной операции.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечают в СУСК.

Соответствующая статья Уголовного кодекса РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» принадлежит угольной компании «Заречная». Это новое, строящееся предприятие, которое открылось в октябре 2014 года на участке недр закрытой в 1990-х годах одноименной шахты.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84542.html

http://www.telefakt.ru/upload/information_system_1/4/8/6/item_4861/information_items_4861.jpg

Сотрудник ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» предстанет перед судом за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: