1°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Власти Кузбасса окажут помощь семье погибшего на шахте «Карагайлинская»

Фото © vistazo.com

Семья горнорабочего, который погиб во время ремонтных работ на шахте «Карагайлинская» в Киселёвске, получит миллион рублей, помимо положенных выплат.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации Кемеровской области.

Обрушение кровли вентиляционного штрека на ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское», которое принадлежит угольной компании «Заречная», произошло вечером 29 июня при проведении ремонтных работ.

«По решению Амана Тулеева семье погибшего горнорабочего, кроме всех положенных государственных выплат, будет выплачен один миллион рублей», — говорится в сообщении.

«Карагайлинская» — это новое, строящееся предприятие, которое открылось в октябре 2014 года на участке недр закрытой в 1990-х годах одноимённой шахты.

При обрушении кровли погиб горнорабочий, ещё один работник, находящийся в непосредственной близости от завала, самостоятельно поднялся на поверхность. В настоящее время его жизнь и здоровье не вызывает опасений.

На место ЧП оперативно прибыли два отделения ВГСЧ, оперативная группа Прокопьевского гарнизона пожарной охраны и МЧС. В аварийно-спасательных работах были задействованы 48 человек и девять единиц техники.

Областные следственные органы СКР по данному факту возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщил «МедиаКузбассу» источник на шахте, при демонтаже арочной крепи вентиляционного штрека обрушились борт и кровля части выработки. В тот момент там находились 33 человека, четверо из них — на аварийном участке.

Под завалом погиб горнорабочий очистного забоя Андрей Вакуленко 1982 года рождения. Горнорабочий Серафим Тережкин 1956 года рождения оказался в непосредственной близости от обрушения, видимых повреждений не получил и сам поднялся на поверхность.

Сейчас специалисты планируют приступить к восстановительным работам на шахте. Причину и обстоятельства произошедшего предстоит выяснить Ростехнадзору.

Губернатор сегодня обратился к руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса с требованием провести комиссионные проверки по соблюдению правил и норм безопасности при ведении подземных работ.

«При наличии нарушений горные работы приостанавливать до их полного устранения», — потребовал Тулеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/82876.html

http://vistazo.com/sites/default/files/styles/galer_a_articulo/public/field/image/2015/03/04/2015-03-04t151943z_1791376901_gm1eb341scp01_rtrmadp_3_ukraine-crisis-mine-blast.jpg?itok=TqdZOdsg

Семья горнорабочего, который погиб во время ремонтных работ на шахте «Карагайлинская» в Киселёвске, получит миллион рублей, помимо положенных выплат.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: