6°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбассовца судят за жестокое убийство детей из-за алиментов

Фото © doninformburo.ru

Житель Прокопьевска предстанет перед судом по обвинению в жестокой расправе над семьей: из-за нежелания платить алименты он поджег заживо свою бывшую сожительницу и двоих детей.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, преступление было совершено в мае 2005 года.

По данным следствия, 34-летний обвиняемый не желал признавать отцовство в отношении двух малолетних детей и выплачивать предусмотренные законом алименты, поэтому решил убить их.

«В ночь на 10 мая, достоверно зная, что женщина с детьми находится дома, мужчина в ночное время облил их жилище бензином и поджег. Предусмотрительно отрезав любые пути к отступу, он облил входные двери и прилегающую вокруг дома территорию, тем самым фактически не оставив семье шансов покинуть помещение», — говорится в сообщении.

Убедившись, что дом загорелся, мужчина скрылся с места преступления. Однако его бывшей сожительнице удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать, а также своих детей в возрасте восьми месяцев и полутора лет.

К этому времени на место уже прибыли сотрудники МЧС и скорой помощи. В крайне тяжелом состоянии с многочисленными ожогами потерпевших госпитализировали.

«К сожалению, спасти детей и 50-летнюю женщину не удалось, они скончались от болевого шока. 27-летняя потерпевшая несколько месяцев находилась в коме, как полагают медики, именно это помогло женщине выжить», — отмечает следствие.

Несмотря на комплекс принятых мер, получить сведения о причастности бывшего сожителя потерпевшей к данному преступлению тогда не удалось. Работа продолжалась, и прошлой весной удалось установить надежных свидетелей и получить неопровержимые доказательства причастности мужчины к поджогу.

Как уточняют в ведомстве, по делу провели порядка двадцати различных судебных экспертиз, допросили более ста свидетелей.

«Обвиняемый при этом до сих пор не признал вину, всячески препятствовал расследованию, сменил порядка 20 адвокатов, оказывал давление на потерпевшую», — добавили в СУСК.

Но в итоге следователи собрали достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84637.html

Житель Прокопьевска предстанет перед судом по обвинению в жестокой расправе над семьей: из-за нежелания платить алименты он поджег заживо свою бывшую сожительницу и двоих детей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: