5°C, ясно
Войти на сайт

Пассажирский транспорт в Кемерове внепланово проверят из-за сгоревшей маршрутки

Фото © cdnimg.rg.ru

Маршрутка №35 загорелась сегодня утром в Кемерове прямо на ходу в районе остановки "Редакция газеты «Кузбасс» на Октябрьском, ЧП обошлось без пострадавших, но пассажирский транспорт ждут внеплановые проверки.

Фотографии с места происшествия появились в соцсетях. Как видно на снимках, маршрутка была полностью охвачена огнем. По словам очевидцев, пожарные прибыли в считанные минуты. Позже в интернете появилось видео, на котором огнеборцы уже завершали свою работу.

Как сообщается в оперативной сводке кузбасского ГУ МЧС, сообщение о пожаре в автобусе ПАЗ на проспекте Октябрьский поступило в 07:54. Возгорание локализовано в 08:02, ликвидировано в 08:04. Всего к тушению привлекались семь сотрудников ведомства и две единицы техники. Предварительная причина пожара — нарушение электрооборудования транспортного средства.

В свою очередь пресс-служба мэрии Кемерова сообщает, что глава города Илья Середюк потребовал провести внеплановые проверки пассажирского транспорта в связи с этим инцидентом.

«По факту возгорания маршрутного такси создана комиссия, которая выявит причины произошедшего на основе данных о техническом состоянии автобуса, его предрейсового осмотра, опроса лиц, причастных к происшествию», — уточнили в горадминистрации.

Сплошные проверки подвижного состава проведут специалисты ГИБДД и УЕЗТУ с использованием средств инструментального контроля. В первую очередь проверки пройдут 20 автобусов ООО «Авто-про», которому принадлежит сгоревшее транспортное средство.

«Проверки технического состояния подвижного состава начнутся сегодня, они будут проводиться в межрейсовое время и не повлияют на периодичность движения городского пассажирского транспорта», — отметили в мэрии.

Всего в Кемерове будет проинспектировано техническое состояние 395 маршрутных такси.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85209.html

https://cdnimg.rg.ru/img/content/131/41/69/DSCN3568_d_850.jpg

Маршрутка №35 загорелась сегодня утром в Кемерове прямо на ходу в районе остановки "Редакция газеты «Кузбасс» на Октябрьском, ЧП обошлось без пострадавших, но пассажирский транспорт ждут внеплановые проверки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: